В мире

Ирландия становится лидером блокчейна в Европе?

Волатильность биткоина заставила многих усомниться в его долговечности. Но технология, его поддерживающая – блокчейн, уже приковала внимание бизнесменов всего мира.
В истекшем году в Ирландии на 42% возросло число рабочих мест, связанных с использованием технологии блокчейн. Особенно это заметно в разработке программного обеспечения, аналитике процессов в бизнесе, управлении проектами, науке обработки данных, в консалтинге в сфере бухгалтерских и управленческих услуг…Волатильность биткоина заставила многих усомниться в его долговечности. Но технология, его поддерживающая – блокчейн, уже приковала внимание бизнесменов всего мира.
В истекшем году в Ирландии на 42% возросло число рабочих мест, связанных с использованием технологии блокчейн. Особенно это заметно в разработке программного обеспечения, аналитике процессов в бизнесе, управлении проектами, науке обработки данных, в консалтинге в сфере бухгалтерских и управленческих услуг. Есть все основания полагать, что в наступившем году этот процесс продолжится.
В настоящее время за звание лидера в области применения технологии блокчейн борются Дубаи, Лондон,Сингапур и город Zug из Швейцарии, который уже является домом главных игроков в этой технологии – Ethereum, ShapeShift, Xapo, Tezos, Melonport и Monetas. Этот город становится аналогом американской Силиконовой Долины и получил название «Крипто Долина».
У Ирландии есть все возможности для соперничества. В стране есть отлично подготовленные и динамичные кадры для работы с новой технологией. Они способны быстро адаптироваться к потребностям блокчейна. Растущая репутация Ирландии как хаба в области финтеха является демонстрацией возможностей этой страны. Более того, Ирландия предлагает потрясающую по своим возможностям экосистему в области научных исследований, усиленную надежной защитой прав на интеллектуальную собственность.
Ирландия занимает 8 место среди наиболее инновационных стран Европейского Союза. Это подкреплено недавними инвестициями правительства страны в размере 8.2 миллиарда евро, направленными на развитие научно-исследовательского потенциала страны.

Добавить комментарий

Оставить комментарий