Общество

В России повышается качество лекарств

На сегодняшний день на территории российского государства активно ведутся разработки новых препаратов, способствующих укреплению иммунитета, а также для борьбы с серьезными недугами. Несмотря на определенные сложности, возникающие при проведении экспериментальных исследований, успехов российских медиков невозможно отрицать. В частности, в течение текущего года разработчики в сфере здравоохранения сумели изобрести две вакцины против туберкулеза. Притом одна из прививок может стать…На сегодняшний день на территории российского государства активно ведутся разработки новых препаратов, способствующих укреплению иммунитета, а также для борьбы с серьезными недугами. Несмотря на определенные сложности, возникающие при проведении экспериментальных исследований, успехов российских медиков невозможно отрицать. В частности, в течение текущего года разработчики в сфере здравоохранения сумели изобрести две вакцины против туберкулеза. Притом одна из прививок может стать достойной заменой для давно действующей БЦЖ.
Роспотребнадзор на протяжении последних трех месяцев проводили проверку лекарственных препаратов. Согласно результатам исследований, качество отечественных препаратов в динамке значительно повысилось. В частности, россияне отметили, что применение противовирусных средств способствует более быстрому выздоровлению (примерно на 2-3 дня). Помимо этого, борьба со злокачественными опухолями на фоне применения соответствующих медикаментов пошла на восходящую линию, сократив уровень смертности по болезни на 7,3%.
Эксперты в области здравоохранения утверждают, что повышение качества медикаментозных препаратов связано не только с более доступной сырьевой базой, но и ужесточением наказания за поставку лекарств, не соответствующих ГОСТу.

Добавить комментарий

Оставить комментарий