В мире

МИД России недоволен новым законом Латвии

Марией Захаровой, которая является представителем МИД России, было сделано заявление, что в принятый латвийским правительством закон «О статусе участника Второй мировой войны», является по сути своей кощунственным и поскольку он вступил в полную силу, это может вызвать крайне негативные последствия в плане развития дипломатических отношений между странами. Данное заявление было…
Марией Захаровой, которая является представителем МИД России, было сделано заявление, что в принятый латвийским правительством закон «О статусе участника Второй мировой войны», является по сути своей кощунственным и поскольку он вступил в полную силу, это может вызвать крайне негативные последствия в плане развития дипломатических отношений между странами. Данное заявление было размещено на сайте МИД.Новопринятый Латвией закон фактически ставит знак равно между солдатами армии СССР и всеми кто действовал на стороне нацистской Германии.
Этот закон далеко не первая ласточка предвещающая возможные осложнения в дипломатических отношениях между Россией и Латвией. Так, ранее российские власти уже требовали от ОБСЕ повлиять на Латвию. Произошло это, в том числе из-за высылки Латвией нескольких российских журналистов без объяснения каких-либо на то причин.

Добавить комментарий

Оставить комментарий