Интернет

Приложение Fake Telegram добавляет вредоносное ПО и рекламу в Google Play Store

Исследователи безопасности обнаружили поддельное приложение Telegram в Google Play Store, которое утверждает, что является обновленной версией популярного зашифрованного приложения для обмена сообщениями. По словам исследователей Symantec, фальшивое приложение проходит под названием «Teligram» и предназначено для того, чтобы выглядеть как реальное и законное приложение Telegram.«Единственное отличие, по крайней мере на первый взгляд, – это неправильное написание Telegram, с заменой буквы и немного другой значок приложения». Эти различия являются попыткой обмануть пользователей, которые думают, что устанавливают последнюю обновленную версию законного приложения Telegram.
Teligram имеет аналогичный стиль экрана и идентичное описание приложения. Хотя оно фактически работает как приложение для обмена мгновенными сообщениями, оно также запускает вредоносное ПО в фоновом режиме и отображает рекламные объявления.Исследователи безопасности обнаружили поддельное приложение Telegram в Google Play Store, которое утверждает, что является обновленной версией популярного зашифрованного приложения для обмена сообщениями. По словам исследователей Symantec, фальшивое приложение проходит под названием «Teligram» и предназначено для того, чтобы выглядеть как реальное и законное приложение Telegram.«Единственное отличие, по крайней мере на первый взгляд, – это неправильное написание Telegram, с заменой буквы и немного другой значок приложения». Эти различия являются попыткой обмануть пользователей, которые думают, что устанавливают последнюю обновленную версию законного приложения Telegram.
Teligram имеет аналогичный стиль экрана и идентичное описание приложения. Хотя оно фактически работает как приложение для обмена мгновенными сообщениями, оно также запускает вредоносное ПО в фоновом режиме и отображает рекламные объявления.

Добавить комментарий

Оставить комментарий