Наука

Загробная жизнь – это обман мозга

Верования человека сыграют главную роль в момент смерти, вызвав определенные переживания. Ведь своеобразные тоннели со светом и умершими родственниками являются ничем иным, как просто игрой ума и являются сугубо индивидуальными.

В Америке Сэм Парниа, вытащивший с того света множество людей, заявляет…Верования человека сыграют главную роль в момент смерти, вызвав определенные переживания. Ведь своеобразные тоннели со светом и умершими родственниками являются ничем иным, как просто игрой ума и являются сугубо индивидуальными.

В Америке Сэм Парниа, вытащивший с того света множество людей, заявляет, что все видения – лишь обычная галлюцинация голодающего мозга. Когда кислород перестает поступать, включается защитная реакция, благодаря которой нейроны мозга могут еще некоторое время продолжать свою деятельность. В эти мгновения проплывают картинки, которые затем реанимированный человек может принять за загробную жизнь. В это легко поверить, просто вспомнив свой ночной сон, в котором целые жизни пролетают за секунды.

Пока работает мозг, остается сознание. Смерть делится на два этапа и в самом ее начале (первые нескольких минут) просто видится сон. Так что констатировать кончину человека по остановке сердца не очень корректно, ведь еще происходит осознание, головной мозг ведет активную деятельность.

А заявление Роберта Ланца и вовсе предполагает существование параллельного мира, в который и переходит сознание после смерти тела. Если учитывать религиозные верования по поводу одной единственной вечной жизни, то выходит, что бессмертным является само сознание, которое просто меняет оболочки. Рождение и смерть являются великим обманом ума, так как все это происходит лишь с телом, а не с нашей истинной природой.

Добавить комментарий

Оставить комментарий