В мире

Беспилотный вертолет-такси

Новейшая американская разработка – миниатюрный беспилотный вертолет, способный стать альтернативой привычному автомобильному такси на улицах мегаполисов. Особенности конструкции, перспективы.В США в штате Огайо активно разрабатывают летательный аппарат, который в обозримом будущем сможет стать полноценной заменой маршрутных такси. Workhorse – американский стартап, направленный на разработку беспилотных пассажирских дронов. Инженеры на выставке CES в следующем году готовы показать модель VTOL SureFly.

Аппарат работает на газовом двигателе и электробатарее. Запас хода составляет 110 км, предельная скорость – 112 км/ч. Облегченный корпус состоит из углеродного волокна. Салон способен вместить двух человек.

Первые образцы будут управляться пилотом. Далее планируется переход на обещанный беспилотный режим лишь с пассажирами на борту.

VTOL SureFly – новый взгляд на вертолетостроение. Если сейчас обычный вертолет продолжает оставаться тяжелой, сложной, дорогой и громоздкой машиной, то данный аппарат готов быть удобным повседневным помощником на улицах городов.

Инженеры надеются, что к их разработке присмотрятся не только владельцы таксопарков, но и руководители спасательных организаций, а также военных компаний. Не исключено, что дрон может отлично себя показать и в качестве логистического ассистента.

Добавить комментарий

Оставить комментарий