Общество

Рост пенсионного возраста неизбежен во всем мире

Государственный пенсионный возраст может достигнуть 70 летМодель, распространенная в большинстве развитых стран, начало работы с 18 до 21 года и уход в отставку примерно в 60-65 лет – больше не выглядит жизнеспособной, поскольку правительства пытаются сбалансировать пенсионные обязательства с государственными финансами.Дополнительное давление возникает из-за растущего демографического дисбаланса, когда на каждого вышедшего на пенсию человека меньше работников. Это связано не только с увеличением продолжительности жизни, но и с долгосрочной тенденцией снижения рождаемости.
Как правило, коэффициент рождаемости, необходимый для замены существующего населения, составляет 2,1 ребенка на одну женщину.
Согласно последним данным, средний показатель для 35 стран в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) составляет 1,7. Многие страны, включая Германию, Японию и Испанию, находятся на уровне 1,5 или ниже.
Это означает, что отношение рабочих к иждивенцам – тех, кто не способствует экономическому росту – упало и будет падать в течение десятилетий.
Нетрудно предусмотреть, что эти факторы значительно ускоряют рост государственного пенсионного возраста или подталкивают правительство к тому, чтобы сделать пенсионные выплаты менее щедрыми.

Добавить комментарий

Оставить комментарий