В мире

Япония может присоединиться к проекту космической станции

Япония и Соединенные Штаты согласились сотрудничать в исследовании космоса в ходе переговоров между их лидерами в ноябре.
Япония рассмотрит возможность присоединения к проекту, предложенному США, для строительства новой космической станции на орбите вокруг Луны, надеясь, что она повысит шансы отправки японских астронавтов на лунную поверхность, сообщили в пятницу правительственные чиновники.
Этот шаг говорит о стремлении Токио не отставать от событий в космической области, поскольку в сентябре Россия заявила, что будет сотрудничать с Соединенными Штатами на новой космической станции, завершение которой ожидается во второй половине 2020-х годов.
Группа министерства науки предложила в докладе, составленном в пятницу, что правительство рассматривает возможность присоединения к проекту под руководством США. Это предложение было включено в проект пересмотренной «дорожной карты» космической политики Японии.
Правительство считает, что Япония может внести свой вклад в проект космической станции через свое беспилотное грузовое судно и другие технологии.

Добавить комментарий

Оставить комментарий