Hi-Tech

Китайские бренды смартфонов готовятся к борьбе с доминированием WeChat

Крупнейшие производители смартфонов в Китае собираются вместе для создания программной платформы, предлагающей доступ к приложениям, которые могут предоставить альтернативу WeChat, имеющей более 1 миллиарда пользователей.

Huawei Technologies Co, Oppo, Vivo и Xiaomi Corp объединяются с шестью меньшими брендами для продвижения Quick App, позволяющей пользователям получать доступ к ряду услуг, включая мобильные платежи. Это прямой вызов мини-программам WeChat, принадлежащим Tencent Holdings Ltd, которые позволяют пользователям заказывать еду и арендовать велосипеды, не покидая приложения.

WeChat доступен для всех основных операционных систем, почти повсеместен в Китае, поскольку люди используют свой смартфон для покупки продуктов питания, оплаты счетов и отправки денег друзьям. Мини-программы еще больше укрепили приложение, сделав его универсальным магазином для повседневных нужд и помогая Tencent получить больше доходов от потребителей.
“Продавцы будут иметь одинаковый статус в альянсе, который призван повысить эффективность как для пользователей смартфонов, так и для разработчиков приложений”, – сказала Кайлен Хонг, пресс-секретарь Xiaomi.

Добавить комментарий

Оставить комментарий