Политика

Путин отнял у Трампа покой, Трамп готов договариваться

Трамп обеспокоен новейшими вооружениями России, возможности которых продемонстрировал Путин, и готов к переговорам на самом высоком уровне. Об этом Трамп сообщил лично Путину во время состоявшегося накануне разговора по телефону.

По информации американской “The New York Times”, полученной от высокопоставленного чиновника, Трамп высказал Путину свою озабоченность неуязвимостью новейших ядерных межконтинентальных ракет и торпед, способных обойти любые американские системы защиты.

Трамп озвучил коллективную озабоченность всего Запада, поскольку, по сообщению “The New York Times”, Трамп позвонил Путину после обсуждения ядерной угрозы с Терезой Мэй, Макроном и Ангелой Меркель, лидерами Великобритании, Франции и Германии, ведущих европейских стран.

При этом, как сообщается в публикации, Трампа порадовала смена воинственности прежних выступлений на более сдержанный тон совместной беседы, когда Путин говорил о необходимости сокращения масштабов гонки вооружений, о недопущении дальнейшей эскалации…

В ответ на предложение Путина о деэскалации, по сообщению издания, Трамп заявил, что его страна способна победить Россию в гонке вооружений, напомнил, что бюджет США на перевооружение 700 млрд долл., и предложил встретиться и обсудить гонку вооружений, ситуацию на Украине, проблемы, связанные с Сирией и КНДР…

Трамп рассказал представителям СМИ, что поздравил Путина с победой на прошедших накануне выборах.

Добавить комментарий

Оставить комментарий