В мире

Солнце выплеснуло огромный протуберанец

Cолнце выплеснуло огромный протуберанец, впереди – несколько дней геомагнитных возмущений.
На днях специалисты ведущих астрообсерваторий мира опубликовали фото гигантского, размером полмиллиона километров, протуберанца. На фото он выглядел в виде некой …
Финальное проявление этого явления – выброс мощного энергетического вещества в космическоеСолнце выплеснуло огромный протуберанец, впереди – несколько дней геомагнитных возмущений.
На днях специалисты ведущих астрообсерваторий мира опубликовали фото гигантского, размером полмиллиона километров, протуберанца. На фото он выглядел в виде некой «трещины» на солнечном диске.
Финальное проявление этого явления – выброс мощного энергетического вещества в космическое пространство. А это может привести к неприятным для Земли последствиям…
Протуберанец на снимках выглядит, как темное пятно на поверхности или яркое выступление на краях солнечного диска. Холодное вещество протуберанцев инородно для солнечной короны, поэтому Солнце избавляется от них. От того, как долго находился протуберанец в короне, насколько большую массу он накопил, зависит и мощность дальнейшего выброса.
Учитывая то, что этот протуберанец располагался в центре солнечного диска напротив Земли, после выброса в космос солнечное вещество, достигнув нашей планеты, спровоцирует мощное геомагнитное возмущение.
Магнитные бури ожидаем в первой половине текущей недели.

Добавить комментарий

Оставить комментарий