В мире

США страдает от воровства Китаем

Китай ворует у сша

Соединенные Штаты уже давно говорят, что кража интеллектуальной собственности обошлась экономике США потерей миллиардов долларов дохода и огромным количеством рабочих мест.

Торговый представитель Соединенных Штатов, который провел семимесячное расследование хищения интеллектуальной собственности Китаем и вынес рекомендации для администрации Трампа, обнаружил, что «китайская кража американской ИС в настоящее время стоит от 225 до 600 миллиардов долларов в год». Эти цифры соответствуют докладу Комиссии по хищению американской интеллектуальной собственности от 2017 года.

«Китай стремился приобрести американские технологии любыми средствами, законными или незаконными», – написал Джеймс Эндрю Льюис, старший вице-президент Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне, в блоге в четверг.
«Шпионаж и кража были частью этого, но также были принудительные передачи технологий или обязательные совместные предприятия как условие ведения бизнеса в Китае», – писал он.

В этом году произошел один из самых последних примеров высокого уровня хищения интеллектуальной собственности США. В январе пекинская ветротурбинная компания была признана виновной в США за кражу коммерческой тайны, используя секретно загруженный исходный код, украденный из компании в штате Массачусетс.

Добавить комментарий

Оставить комментарий