Спорт

Прекращение тренировок усиливает депрессию

Прекращение тренировок усиливает депрессию

Эксперты утверждают, что регулярные тренировки могут помочь в борьбе с депрессией. А вот остановка физических нагрузок может спровоцировать сильное развитие депрессии и усугубить состояние психического здоровья.

Каждому человеку необходимо выделять как минимум 150 минут в неделю на тренировки, для того чтобы поддерживать своё здоровье. Такое заявление сделали исследователи из Университета Аделаиды.

По мнению австралийских ученых, продолжительность физических упражнений можно уменьшить до 75 минут, но только тогда, когда нагрузки очень интенсивные. Если взрослый человек, который имеет нормальный уровень активности, останавливает или бросает по каким-либо причинам свои тренировки, то у него повышается риск возникновения и усиления депрессивного состояния.

Согласно проведенным наблюдениям, симптомы упадка сил могут возникать в некоторых случаях у людей уже через три дня после прекращения постоянных тренировок. Необходимо отметить, что чаще депрессия может проявиться через 1-2 недели, но достаточно быстро.

Добавить комментарий

Оставить комментарий