Общество

Ипотека подешевеет на 1,5%

Ипотека подешевеет на 1,5%

На сегодняшний день представители главного финансового регулятора российского государства отметили, что просьба Владимира Путина относительно сокращения уровня процентов в сфере ипотечного кредитования до 7,0% годовых в течение текущего года более чем на 70% невозможна. Банковский сегмент не готов к резкому «подешевению» своих продуктов и услуг, что может породить кризис в указанном сегменте экономики и более 35% благонадежных кредитных институтов покинет рынок из-за резкой убыточности.

По мнению администрации Центробанка России, представителям банковского сектора России необходимо постепенно адаптироваться под новые экономические условия, а также разрабатывать новый механизм, позволяющий повысить уровень доходности на фоне подешевения кредитов и депозитов.

Представители ведущих кредитных институтов страны полагают, что на протяжении текущего года средний уровень ставок по ипотеке может сократить в среднем на 1,5% годовых. Лидеры банковского сегмента отмечают, что в настоящее время ипотечный займ выдается под 9,5%-10,5% в годовом выражении. На фоне понижения ключевой ставки банки постепенно переходят на новый более низкий уровень процентов в сфере кредитования. Лидеры кредитной среды уверены, что при благоприятном стечении обстоятельств в стране могут сложиться все условия для понижения ипотеки до 7%-8% годовых.

Добавить комментарий

Оставить комментарий