Наука Общество

Новое слово в медицине – клей моментально затягивающий раны

Новое слово в медицине - клей моментально затягивающий раны

Учёные добились создания специального вещества способного остановить кровотечение из раны и заживить её буквально за считанные секунды. В нем содержатся особые компоненты, которые обладают способностью изменять свою структуру под воздействием ультрафиолетового излучения. Белки составляющие основу этого своеобразного клея становятся мягкими и стягивают между собой края разреза кожного покрова.

Разработка позволяет уйти от классического операбельного зашивания и обойтись без швов. Незаменимой она может оказаться и в бытовом применении, при оказании помощи пострадавшему от различного рода порезов.

Открытие позволит сократить время проведения хирургических операций. При необходимости склеивающему веществу, получившему название Metro, могут быть приданы дополнительные характеристики – своеобразное программирование на определённое время. Достигается это путём внесения в состав дополнительных элементов.

Metro успешно прошёл все эксперименты и тестирование на людях. Предполагается, что в скором времени начнётся активное его использование.

Добавить комментарий

Оставить комментарий