В мире Экономика

Венчурная компания династии Рокфеллеров

 Венчурная компания династии Рокфеллеров

Без малого 50 лет назад потомки легендарного Джона Рокфеллера основали венчурную компанию Venrock. Десятилетия разумных инвестиций (например, в проекты Intel и Apple) сделали предприятие династии одним из самых успешных и респектабельных. Сегодня Venrock идет в ногу со временем и выходит на рынок криптовалют. Как сообщалось ранее, в индустрию крипты будут вовлечены и компании известного магната Джорджа Сороса.

Восьмого апреля появилась информация, что Venrock будет сотрудничать с Нью-Йоркской инвестиционной криптогруппой CoinFund. Представитель Venrock отметил, что выбор пал именно на эту инвестиционную группу, потому что данная компания сама формирует разные крипто-экономики, делает инвестиции, разрабатывает проекты.

CoinFund давно сотрудничает с различными популярными блокчейн-проектами. К ним относится проект канадского мессенджера–приложения «Кик», выпустившего собственные токены.

Представитель CoinFund заявил, что компания с воодушевлением смотрит на присоединение Venrock к миру криптовалют. А сооснователь инвестфонда Джейк Брухман в частности отметил, что CoinFund будет поддерживать нового члена команды.

Venrock и CoinFund уже профинансировали стартап YouNow, специализирующегося на внедрении стримингового сервиса. Несколько месяцев назад YouNow начали тестировать уникальную бизнес модель, для чего запустили в продажу (в том числе, через ICO) собственные токены.

Известно, что инвесторов часто привлекает краткосрочная выгода, не исключение и рынок криптовалют. Однако, как сообщается, партнеров Venrock не интересует этот фактор. Компания рассматривает инвестиции в этот проект как особый венчурный капитал.

Добавить комментарий

Оставить комментарий