Hi-Tech

Крах Android отменяется: руководству Google пришлось отказаться от запрета установки приложений на несертифицированные устройства

Крах Android отменяется: руководству Google пришлось отказаться от запрета установки приложений на несертифицированные устройства

Фирменный софт от Google стал доступен для гаджетов, которые не прошли сертификацию. Информационный гигант официально снял запрет, который касался безродных китайских гаджетов, на скачивание и последующую инсталляцию популярных приложений. До недавнего времени такие приложения как Gboard, YouTube, Google Drive, Gmail и многие другие были недоступны для устройств подобного рода. Руководство Google приняло решение дать добро на установку приложения из Google Play на любые гаджеты, даже если они не сертифицированы.

В чем суть и решение проблемы?

Многие малоизвестные российские и китайские смартфоны, производители которых не сочли нужным тратить силы на процедуру необязательной сертификации, в марте 2018 года неожиданно потеряли всякую возможность загружать магазин приложений от Google.

Сейчас в умах топ-менеджеров Google пришло осознание того, что от данной политики страдают не сами производители, а конечные пользователи. Такое положение дел негативно сказывается на репутации самих сервисов. Чтобы отменить скоропостижный крах Android на дешевых китайских гаджетах, корпорация приняла единственно верное решение, а именно: дать возможность вновь устанавливать сервисы из Google Play на любой планшет или смартфон.

Процедуру сертификации проблемного устройства не отменяется, но теперь ее можно пройти самостоятельно. Для этого достаточно установить программное обеспечение, которое называется Device ID. Инсталлировав и запустив его, необходимо будет произвести тривиальную процедуру ввода либо Android ID, либо идентификатора GSF от конкретного устройства.

Добавить комментарий

Оставить комментарий