Общество

Кассы РЖД отказываются принимать назад дешевые билеты

 Кассы РЖД отказываются принимать назад дешевые билеты

В скором времени за желание сэкономить на железнодорожном билете россиянам придется рисковать суммой, равной полной стоимости билета. А речь идет о том, что в скором времени РЖД откажется от практики возврата билетов пассажирами. Таким образом, в случае отмены поездки пассажиру будет предложено оставить свой недорогой билет при себе, на долгую и недобрую память.

Теперь у пассажира будет выбор: купить невозвратный билет по специальному сниженному тарифу, либо приобрести билет с возможностью возвратить его обратно, но уже по более дорогой цене. Нововведение будет касаться СВ, купе и сидячих вагонов дневных и скоростных поездов. Правила покупки и возврата билетов в общие и плацкартные билеты решено оставить без изменений. Тарифы на оба вида билетов РЖД может устанавливать самостоятельно.

Возвратить даже невозвратный билет можно будет в случае отмены или длительного опоздания поезда, внезапной болезни или травмы пассажира. Также речь может идти о болезни, травме или смерти следующего вместе с пассажиром родственника.

При покупке билета в кассе или онлайн пассажир должен будет быть проинформирован о возможности купить невозвратный билет по минимальной стоимости или билет по более дорогому тарифу с возможностью сдать его обратно в кассу. Новый закон о билетах РЖД вступит в силу уже со следующего года.

Добавить комментарий

Оставить комментарий