В мире Экономика

Госучреждения Венесуэлы начнут принимать криптовалюту

Госучреждения Венесуэлы начнут принимать криптовалюту

 

Правительственное издание Венесуэлы Official Gazette сообщает, что национальная криптовалюта станет законным платежным средством. Криптовалюта «petro» в течение четырех месяцев будет полноценным платежным инструментом для операций, которые совершают государственные учреждения (больницы, банки, аэропорты и пр.). Об этом 12 апреля пишет Bloomberg.

Сообщается, что государство будет единолично регулировать крипто-активы. Напомним, не так давно в стране было создано национальное Криптовалютное казначейство, призванное регулировать деятельность в индустрии криптовалют – от эмиссии до трейдинга. Главой этого ведомства во вторник назначен Абрахан Ландаэта. Виртуальные вклады будет курировать Энтони Камилио Торрес.

Указ, как ожидается, должен способствовать выводу крипты «petro» на новый уровень в индустрии криптовалют. Но в этом есть одна проблема – ключевые аспекты крипты не разглашаются, поэтому некоторые эксперты определяют ее как скамовую (потенциальный «мыльный пузырь», мошенничество). В марте глава государства Мадуро выступил с заявлением, в котором утверждалось, что правительство получило предложение на покупку национальной криптовалюты. Сделка оценивалась в 5 млрд USD. Заинтересованы в покупке были инвесторы из России, Китая и Мексики. Информация до сих пор не подтвердилась.

Венесуэла хочет извлечь прибыль из своих токенов. Массовый блокчейн-ажиотаж, по мнению правительства, способен вывести экономику из тяжелейшего кризиса, в ходе которого крах терпит национальная валюта.

В Венесуэле идет массовая агитация индустрии криптовалют. Неделю назад президент страны заявил что на «petro» было куплено три десятка машин скорой помощи. На туристических побережьях планируется открыть «зоны petro», где можно будет расплачиваться криптовалютой. Регулятором был запущен реестр майнеров для популяризации облачной экономики.

Добавить комментарий

Оставить комментарий