Авто-Новости

Более 20 тысяч Mazda CX-5 отзывают в России из-за «ручника»

Более 20 тысяч Mazda CX-5 отзывают в России из-за «ручника»

В последнее время именитые автопроизводители один за другим проводят акции по массовому отзыву своей продукции. Концерн Mazda не стал исключением.

Японский производитель объявил об отзыве на территории России 20 030 паркетников CX-5. По данным Росстандарта, поводом для столь масштабного мероприятия послужило обнаружение дефекта в механизме заднего тормозного суппорта.

Согласно информации метрологической службы, из-за негерметичности чехла заднего суппорта существует риск развития коррозии вала привода ручного тормоза, что со временем приведет к заеданию механизма и неэффективной работе «ручника». В результате припаркованный на склоне автомобиль с дефектной деталью может начать самопроизвольное движение.

Нынешняя отзывная кампания распространяется на вседорожники Mazda CX-5, приобретенные в промежутке с ноября 2012 по сентябрь 2015 гг. Сервисные работы будут производиться на базе официальных центров обслуживания, где на авто с выявленными бракованными устройствами установят модернизированные тормозные суппорты. Все неисправности обещано устранить бесплатно.

 

Добавить комментарий

Оставить комментарий