Наука

Японские врачи смогут лечить рак, используя космический телескоп

Японские врачи смогут лечить рак, используя космический телескоп

 

Врачи – онкологи из Страны восходящего солнца сделали заявление, из содержания которого следует: первый этап избавления от болезней онкологического характера сводится к безошибочному определению вида рака. Реализации комплекса действий будет способствовать новое изобретение, в основу которого положены технологии, используемые для работы телескопа – одного из рабочих инструментов, применяемых исследователями космического пространства.

Токийские исследователи, работающие в агентстве JAXA, выдвинули гипотезу, в соответствии с которой стволовые клетки, пораженные онкологией и участвующие в образовании опухолей, сложно отличить от иных клеток, которые содержатся в опухолях. Мощность имеющихся на сегодняшний день микроскопов не позволяет проанализировать названный тип клеток в живых организмах. Как следствие, усложняется проведение диагностических мероприятий. Но Саку Цунета выдвинул идею о том, как с максимальной вероятностью выявить в опухолях раковые клетки. Он предлагает применить для выявления наличия патологии технологии космических телескопов (они справятся с задачей выявления вредоносного процесса в пять раз точнее, чем иная аппаратура).

Новая технология будет разрабатываться по аналогии с японским телескопом Hitomi, который используют для наблюдения за рентгеновскими лучами, исходящими из черных дыр.

Ранее мы рассказывали как берёзовая кора так-же способствует борьбе с раком 

 

 

1 Комментарий

Оставить комментарий