Космос

Россия решила выступить против перемещения границ космоса

Россия решила выступить против перемещения границ космоса

Всемирная метеорологическая организация предлагает новую теорию для установления границ космического пространства. И если ее примут, то она повлечет за собой достаточно тревожные обстоятельства.

Также сообщается, что возможным результатом будет являться задействование факторов политического характера, которые могут привести к тому, что тематика разграничения космического и воздушного пространств будет разделена по разным учреждениям ООН.
Россия считает, что инициатива метеорологической организации оказывает поддержку выделению еще одной зоны для суборбитальных полетов между воздушным пространством и космосом.

Мнение Москвы таково: спустя какое-то время, в данную зону будут пытаться выводить ядерное оружие, вследствие того, что там не распространяются нормы космического права. Кроме того, не исключается, что суборбитальная техника будет использоваться в целях доставки подобного оружия.
На данный момент высота в 100 км над Землей считается формальной границей между космосом и атмосферой. Однако некоторые страны придерживаются границы высотой 80 км. Всемирная метеорологическая организация считает, что необходимо установить границу в 80-90 км – где мезосфера имеет верхний предел.
Чуть ранее В. В. Путин принял решение наградить пару жителей США за внесение огромного вклада в развитие партнерства стран в области космонавтики.

Добавить комментарий

Оставить комментарий