Наука

Испытания первого лекарства от алкоголизма успешно завершены

 

Ученые-биологи из Университета Техас провели исследование нового препарата от алкогольной зависимости. Данные о результатах опытов были опубликованы в научном журнале Neuropsychopharmacology. Из статьи, размещенной на его страницах, следует, что лекарство JVW-1034 спасло от тяги к алкоголю и ее последствий червей нематод и крыс.

Препараты, разработанные раньше, уступают новому, так как их действие оказывается незначительным, а побочные эффекты проявляются сильно. Специалист университета Джеймс Сан рассказал, что JVW-1034 воздействует на иную сеть нейронов и недостатки, свойственные другим подобным медикаментам у него не выявлены.

Ученый также пояснил, что биологи объединили путем синтеза несколько сотен молекул, блокирующих «сигма-рецепторы», с которыми соединяются микрочастицы наркотических алкалоидов, вызывая развитие зависимости. На втором этапе эксперимента круглых червей, часть из которых обработали различными препаратами, поместили в почву пропитанную спиртом. JVW-1034 оказался самым действенным их всех лекарств, в предотвращении формирования тяги к алкоголю и избавления от похмельного синдрома.

Опыты над крысами прошли не менее удачно. По словам исследователей, практически с началом приема JVW-1034 употребление спирта грызунами уменьшилось до 30%.

Установлено влияние употребления фаст-фуда на репродуктивную способность человека.

Добавить комментарий

Оставить комментарий