Авто-Новости Общество

С 31 августа, согласно решению ЦБ, возможно изменение базовых тарифов и коэффициентов по ОСАГО

 

 

По заявлению издания «Ведомости», в Центробанке подготовлен проект по поводу изменения базовых тарифов и коэффициентов, касающихся обязательного страхования автогражданской ответственности для владельцев транспортных средств.

Основные пункты, затрагивающие повышение существующих тарифов по ОСАГО, планируется привести в действие после 31 августа 2018 года. При этом большинство страховых компаний, занимающихся оформлением полисов, положительно отнеслись к подобной новости.

По словам Игоря Юргенса, на сегодняшний день занимающего пост президента союза автостраховщиков России, отсутствие государственного регулирования ценообразования ОСАГО было бы наиболее благоприятным решением для его владельцев.

Так, для автовладельцев, в истории которых отсутствуют обращения по поводу ДТП или иных страховых случаев, цена на ОСАГО может быть понижена до 50%. В иных ситуациях клиенты, являющиеся убыточными для страховщиков, вынуждены будут платить за полис на 25-50% дороже.

Как отметил Юргенс, изменение тарифов по ОСАГО не означает повышения цены полиса, а всего лишь является способом более разумно и справедливо подойти к вопросу установления индивидуальной тарификации в каждом конкретном случае.

Добавить комментарий

Оставить комментарий