Общество

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки раскритиковал проект Крымского Моста

 

Один из дипломатических представителей США, Хизер Нойерт сообщила, что Государственный департамент США упрекает Россию в сооружении моста, который проходит Керченским проливом и соединяет полуостров с материковой частью Российской Федерации. Об этом сообщили Североамериканское бюро национальных новостей.

По мнению Государственного Департамента, на строительство Крымского моста Украина не давала своего разрешения, а полуостров они считают частью украинской территории. Таким способом Россия продемонстрировала то, что ее правительство способно пренебречь международными законодательными актами, заявляет Нойерт.

Официальный представитель Государственный департамент Америки обратил внимание, что построение Крымского моста создаст некие препятствия в морской торговли Украины, поскольку теперь габариты кораблей, проходимых через Керченский пролив, весьма ограничены. Нойерт напомнила, что этот путь является единственным способом подплыть к украинским территориальным водам со стороны Азовского моря. Поэтому проект сооружения моста сообщает не только о консолидировании Россией противозаконного вторжения и оккупации полуострова, а и препятствие в развитии торговли в Украине.

Санкции антироссийского характера Государственный департамент снимать не будет, пока полуостров не вернется к Украине. Санкции касаются компаний и людей, которые участвовали в проекте Крымский мост.

15.05.2018 состоялось открытие Крымского моста, на открытии присутствовал Путин В.В

Добавить комментарий

Оставить комментарий