Политика

Чем грозит разрыв отношений Украины и СНГ: мнение МИД РФ.

Официальную точку МИД о последствиях выхода Украины из СНГ озвучила представитель министерства Мария Захарова. По ее прогнозу, от такого шага пострадают рядовые украинцы.

Официальный Киев оценивает разрыв отношений с Содружеством Независимых Государств как ступень к сближению с Евросоюзом. В действительности, отметила Захарова, членство Украины в СНГ благоприятно влияло на репутацию страны в процессе развития связей с ЕС.

По информации «РИА Новости», представитель МИДа обвиняет украинское правительство в политизированности действий, которые имеют целью прекращение контактов с Россией и членами СНГ.

Захарова указала на финансовую задолженность Украины Содружеству Независимых Государств. На протяжении четырех лет страна отказывалась вносить средства в единый бюджет Содружества. Результатом стало ухудшение финансовой ситуации организации. На сегодняшний день задолженность Украины СНГ превышает 300 млн рублей.

Украинское правительство неоднократно сообщало о стремлении выйти из состава СНГ. Официальное заявление было сделано после признания Крыма субъектом РФ.
При соблюдении всех предписаний процедура разрыва связей между Украиной и СНГ растянется примерно на 12 месяцев.

Добавить комментарий

Оставить комментарий