Hi-Tech

Сотни моделей смартфонов с Android продаются с предустановленным вредоносным ПО

Независимо от того, насколько вы осторожны, вы всегда можете стать жертвой вредоносных программ или нового вируса во время серфинга в Интернете. Смартфоны с Android намного более подвержены таким угрозам по сравнению с iPhone. Информация из последнего отчета экспертов по безопасности Avast Threat Labs показывает, что сотни моделей устройств продаются с предустановленными версиями вредоносных программ. Эта проблема охватывает по большей части смартфоны из бюджетного ценового класса, которые пользуются большим спросом у потребителей.

Затронутые владельцы устройств с Андроид будут постоянно видеть сообщения и уведомления во время серфинга в Интернете, а также будут иметь дело с рядом проблем на ежедневной основе. В Avast Threat Labs утверждают, что в большинстве случаев вредоносное программное обеспечение установлено на уровне прошивки, что значительно затрудняет его ликвидацию. Хакеры постоянно изменяют исходный код вирусов, чтобы сделать их еще более трудными для обнаружения фильтрами Google Play и антивирусными программами, которые мы используем для защиты.

Эксперты утверждают, что в настоящее время существуют различные варианты АРК-файлов, с помощью которых распространяется программное обеспечение, но все они работают идентичным образом. Зараженные приложения называются Droppers и устанавливаются тайно, а затем скрываются в меню и списке системных приложений. Следующим шагом является установка небольшого файла, который называется Manifest и предоставляет дополнительные инструкции о том, как именно функционирует вредоносное ПО. Это самая распространенная угроза для смартфонов с Android.

Добавить комментарий

Оставить комментарий