Наука Общество

У женщины из глаза удалили 14 червей

 

Из левого глаза 26-летней жительницы США врачи удалили в общей сложности 14 червей-паразитов. Медики управления здравоохранения Атланты заявили, что до сих пор этот вид паразитов встречался только у коров.

Первый случай обнаружения у человека паразита Thelazia gulosa

Похоже, что это действительно первый зарегистрированный случай поражения глазными червями человека в Северной Америке. Об этом написал «Американский журнал тропической медицины и гигиены».

Более того, заражение червем Thelazia gulosa человека до сих пор не регистрировалось еще нигде в мире.

Женщина вытащила червя из своего левого глаза

Уже известно, что женщина заразилась в зоне традиционного племенного скотоводства в американском штате Орегон. «Мой левый глаз воспалился и покраснел, а веко стало дряблым», – рассказала она корреспонденту американского канала CNN.

А уже через пару дней после начала воспаления она вытащила из глаза червя. В течение почти двух последующих недель врачи достали из глаза больше дюжины других червей, после чего глаз перестал болеть, и с него спала краснота.

Как распространяются глазные черви

Глазные черви встречаются у различных животных, среди которых можно назвать кошек, собак и лис. Разносятся же эти паразиты некоторыми видами мух. Обычно у человека после удаления паразитов симптомы исчезают, говорит Ричард Бредбери из отдела паразитарных заболеваний и малярии санэпидстанции Атланты. К сожалению, известны и случаи, когда поражение глаза червями вело к слепоте.

До этого случая ученые были твердо убеждены в том, что во всем мире имеется только два вида глазных червей, которые способны поражать глаза человека. И вот теперь стало понятным, что появился и третий вид такого паразита. Теперь ученым нужно тщательно проанализировать ситуацию, чтобы окончательно идентифицировать глазных паразитов как Thelazia gulosa и разработать соответствующие меры предосторожности на будущее.

Добавить комментарий

Оставить комментарий