В мире

Болгарская корова-перебежчик приговорена к усыплению

Болгарская корова-перебежчик приговорена к усыплению

В Болгарии принято решение об усыплении коровы за переход границы ЕС без соответствующих документов.по сообщениям The Independent, стельную болгарскую корову Пенку решено подвергнуть усыплению, так как она перешла рубеж с Сербией в неположенном месте и не имея соответствующих документов. В мае корова проникла на территорию соседней Сербии, пройдя в общей сложности 20 км после побега от владельца, фермера И. Харлампиева. Животное вернули хозяину уже через 2 недели, но теперь ее собираются усыпить, так как при пересечении границы Евросоюза Пенка не проходила таможенный контроль, и не имеет паспорта здоровья, оформленного по нормативам ЕС.

Хозяин коровы удивлен, что нарушительницу не задержали на границе, и сообщает, что здоровье Пенки подтверждено карантинным свидетельством, выданным ей ветеринарными врачами соседней Сербии.
Он старается уберечь ее от казни, призывая неравнодушных людей помочь ему. На интернет-ресурсе change.org опубликовано обращение к руководству ЕС с просьбой не подвергать животное усыплению. Под обращением уже подписались около 4,5 тыс. человек.

Добавить комментарий

Оставить комментарий