В мире Космос

Китай планирует вывести на орбиту свою собственную космическую станцию

В Китае предприняты первые шаги в создании своей орбитальной станции. По мнению экспертов, это будет прорывом, и выведет Китай на новую ступень в гонке космических стран. Китайский дипломат при ООН призвал к сотрудничеству все державы, предложил принять участие в разработке и строительстве станции, независимо от уровня развития технологий.
Станция выйдет на орбиту земли к 2022 году. Такие данные опубликовала OOH. Она может работать свыше одного десятка лет и обеспечивать проживание шести космонавтов полгода. Модуль «гармония небес» первым выйдет в космос в 2020 году.
Как известно, Америка запрещает китайцам использовать МКС в собственных интересах, однако она уже отрабатывает свой ресурс и NASA уже давно ищет ей альтернативу. Окончание работ США на станции планируется к 2025 году.
Сейчас МКС используется главным образом для научных исследований и сохранения программы «Шаттл». Но страны участники космической программы давно ищут альтернативу МКС и начинают инвестировать в строительство своих блоков в новой станции, которая носит название ККС.
Так считает частный инвестор и мультимиллиардер Роберт Бигелоу. У него уже есть проект создания собственной станции, чьи размеры будут превосходить МКС более чем в два раза.

Добавить комментарий

Оставить комментарий