Наука

Найдено древнее животное там где его не должно быть

Палеонтологи обнаружили в районах Южно-Африканской республики останки многовековых существ с четырьмя ногами. Они заявляют, что четвероногие животные на нашей планете возникли не позже, чем 365 миллионов лет тому назад.

На страницах журнала «Science» недавно была напечатана статья, посвящённая этому материалу. В публикации говорится, что древнейшие остатки четвероногих обнаружили в районе Африки, располагавшейся за Полярным кругом (около трехсот шестидесяти пяти миллионов лет назад).

Пер Альберг, археолог швейцарского университета Упсалы замечает, что это самое интересное, так как раньше древние останки этих зверей находили только в тропических районах (так отмечает наука). Здесь же идёт контакт с теми, кто проживал за Полярным кругом. Получается, что общеизвестная версия о существовании жизни исключительно в тёплых районах ложна и не соответствует фактам.

Учёные всё ещё ломают голову над тайной о том, как, собственно, протекал переход жизнедеятельности от моря к земной тверди. Известно, что около 370 млн. лет назад группу кистеперых рыб привлекла земля, но конкретное их перемещение доныне не разгадано. Обнаруженная ЮАР находка, возможно, откроет дверь к ответу на этот вопрос.

Добавить комментарий

Оставить комментарий