Экономика

Все-таки повысят: ставку НДС доведут до 20 процентов

По сообщениям первого вице-премьера российского государства А. Силуанова, благодаря увеличению ставки НДС до 20 процентов госбюджет будет каждый год пополняться на 600 млрд руб. Подобные перемены начнут происходить уже в следующем году. Возглавляющий Минфин страны чиновник убежден, что привлеченные средства позволят финансировать программы, связанные с развитием России.

Также чиновник допускает возможность ускорения темпов инфляции в связи с ростом налоговой ставки. Не исключено, что в следующем году она превысит 4 процента.

Повышение… НДС до 20%, по нашим оценкам, может внести вклад максимум в инфляцию до 1,5% к инфляции, таким образом, мы в следующем году можем получить инфляцию порядка 4%, 4% с небольшим в год, – заявил Силуанов.

Напомним, решение об увеличении ставки НДС, которую в 2004-ом власти решили снизить с 20 до 18 процентов, было озвучено премьер-министром страны накануне. Власти предполагают, что изменения вступят в силу в первый день грядущего года. Таким образом, ставка НДС вновь будет такой, какой была 15 лет назад (на уровне 20 процентов). В ближайшем будущем чиновники намерены сделать важные шаги, касающиеся налоговой реформы. Будут рассмотрены законы, имеющие отношение к нефтедобывающей отрасли. Также планируется отменить налог на движимое имущество.

Добавить комментарий

Оставить комментарий