Общество

Страхи, фобии и проблемы преследуют почти половину путешественников

У редкого туриста путешествие проходит “без сучка и задоринки”. Впрочем, многие путешественники считают, что без трудностей и отдых нельзя будет назвать полноценным. Статистика же говорит о том, что с трудностями в путешествии сталкиваются 44% туристов. Такие данные были получены после исследования агентством Booking.com. Также выяснилось, что 63% всех опрошенных респондентов недовольны своими отпусками и ждут от них много большего.

Всего было опрошено около 21 тыс. респондентов в разных странах мира.

Чем же недовольны путешественники и чего им не хватает? 20% заявили, что во время поездки у них “отсутствует чувство полной свободы”, 28% опрошенных признались, что главной проблемой для них является языковой барьер, 20% – боятся потеряться в городе, 34% – опасаются не найти подходящее жилье, 26% – думают, что во время путешествия обязательно попадут в непредвиденную ситуацию.

Большинство респондентов согласились с тем, что более широкий выбор вариантов для проживания, возможность получать информацию на родном языке и возможность легко и просто заказать любимую еду смогли бы побороть эти страхи.

Добавить комментарий

Оставить комментарий