Hi-Tech

Intel собирается представить свои первые самостоятельные видеокарты в 2020 г

Intel официально подтвердила, что собирается представить новую серию самостоятельных (также называются «дискретные») видеокарт, которые будут доступны на рынке в 2020 г. Желание компании войти в эту рыночную нишу дополнительно обострит конкуренцию с AMD и NVIDIA. Весьма вероятно, что на CES 2019 мы узнаем больше деталей о предстоящей серии Intel. Новые видеокарты предоставят пользователям больше возможностей для конфигурации, особенно для любителей игр, которые в настоящее время ограничены текущими предложениями на рынке.

Новые видеокарты будут представлять собой самостоятельные чипы, которые используют отдельную память и собственный процессор для обработки поставленных им задач. Идея заключается в том, чтобы эти компоненты обрабатывали более сложные вычисления, такие как воспроизведение 3D-графики и игр с солидной графикой. Видеокарты такого типа гораздо мощнее, чем встроенные графические процессоры, которые в настоящее время используются в большинстве ноутбуков и ПК на рынке. Intel видит в этом сегменте огромный потенциал для получения доходов в долгосрочной перспективе.

Компания представит несколько различных самостоятельных видеокарт, которые разрабатываются под кодовым названием Arctic Sound. Один продукт будет предназначен для крупных центров обработки данных, а другой будет полностью ориентирован на геймеров. Intel уже имеет рабочие прототипы и сформировала специальную команду профессионалов с богатым опытом в индустрии, которые сделают этот проект реальностью. Новое поколение видеокарт от Intel утвердит доминирующую роль компании в сфере аппаратного обеспечения.

Добавить комментарий

Оставить комментарий