Общество

Задержка рейса по вине авиакомпании чревата большим штрафом

Власти предлагают повысить штрафы за задержку рейса в 14 раз…На сегодняшний день российские власти намерены навести порядок во всех сферах деятельности, в том числе относительно авиарейсов и порядка его ожидания.
Согласно аналитическим данным, на протяжении последних 2-3 лет авиакомпании стали вести себя развязно. Пассажиры неоднократно отмечали, что около трети рейсов отправлялись с задержкой по вине перевозчика. Около 28% рейсов откладывается на неопределенный период по метеорологическим условиям.
Российские власти выдвинули инициативу, которая предназначена навести порядок и ужесточить ответственность авиаперевозчиков за задержку рейса. Согласно новой концепции, чиновники предлагают повысить планку административной ответственности в 14 раз. В частности, российские чиновники намерены повысить штрафные санкции в отношении руководства «воздушных» перевозчиков.
Согласно действующему законодательству, на данный момент за задержку рейса авиакомпании обязаны оплатить штраф в размере 25 000 рублей. В случае принятия Государственной Думой поправок, уровень штрафных санкций взлетит до 300 000 рублей за 1 час задержки.

Добавить комментарий

Оставить комментарий