В мире

В Финляндии представили собственное беспилотное авто Martti

Martti – это автомобиль-робот, созданный финским VTT Technical Research Centre. Это – первый беспилотный автомобиль, который самостоятельно может двигаться по снежной поверхности в зимнее время года. При этом он способен поддерживать постоянную скорость передвижения на уровне 40 км/час.Что следует знать о финской разработке Martti…Martti – это автомобиль-робот, созданный финским VTT Technical Research Centre. Это – первый беспилотный автомобиль, который самостоятельно может двигаться по снежной поверхности в зимнее время года. При этом он способен поддерживать постоянную скорость передвижения на уровне 40 км/час.Что следует знать о финской разработке Martti
Martti создан на основе серийного автомобиля Volkswagen Touareg. Автомобиль оборудован камерой, антеннами, сканерами и рядом сенсоров. Все они позволяют контролировать расстояние до объектов. Камеры также передают вид с переднего и заднего стекла, а также реагируют на дорожные изменения.
Финский беспилотный автомобиль прошел предварительные 24-часовые «тренировки» систем программного обеспечения, которые отвечают за вождение автомобиля и реагирование на препятствия или изменения ландшафта.

Добавить комментарий

Оставить комментарий