В мире

YouTube все ближе и ближе к запуску музыкального потокового сервиса

YouTube заключил сделку с двумя из трех самых больших музыкальных лейблов на планете, Universal MG и Sony MG, это будет обеспечивать высшую заработную плату музыкантам за их труд, который доступен на YouTube. Это, однако, не является основной целью компании. Как сообщалось ранее в этом году, YouTube готовится представить новый музыкальный потоковый сервис.YouTube заключил сделку с двумя из трех самых больших музыкальных лейблов на планете, Universal MG и Sony MG, это будет обеспечивать высшую заработную плату музыкантам за их труд, который доступен на YouTube. Это, однако, не является основной целью компании. Как сообщалось ранее в этом году, YouTube готовится представить новый музыкальный потоковый сервис.
Пока неясно, когда он дебютирует и что будет из себя представлять. Но после совсем недавних переговоров у YouTube теперь есть сделки со всеми крупными музыкальными компаниями (партнерство с Warner MG было заключено в начале этого года).

Напомним, что музыкальные лейблы не очень довольны способом работы на YouTube — пользователи имеют возможность загружать музыку своих любимых исполнителей, при этом артисты с этого аудио-контента не получают ничего (все-таки YouTube является бесплатным сервисом). Официальные же каналы музыкантов получают прибыль только от рекламы.

С будущим потоковым сервисом, который ожидается к выходу в течение 2018 года, YouTube будет конкурировать не только со Spotify и Apple Music. Он также будет вести конкуренцию с крупными музыкальными компаниями.

Добавить комментарий

Оставить комментарий