В мире

Японский интернет-гигант запустил бизнес майнинга биткоинов

Криптовалюты, как и все новое, проходят путь от насмешек до широкого применения. Пришло время заняться ими и для гигантских международных корпораций.
Одна из крупнейших японских компаний GMO Group объявила о старте майнинга криптовалют через свою дочернюю компанию в Северной Европе. Целью нового проекта является лучшее понимание виртуальных валют. В случае успеха проект будет расширяться.
По заявлению компании, майнинг будет осуществляться с использованием чипов суперсовременной 7-нанометровой технологии в содружестве с партнером, уже проводящим исследования и разработки в этой сфере. Партнер обеспечит проектирование полупроводников, использование которых существенно повысит производительность компьютеров для майнинга. Новое поколение таких компьютеров партнеры планируют ввести в работу уже в первой половине 2018 года.
Неделю назад корпорация GMO предложила своим сотрудникам частично выплачивать зарплату биткоинами с целью продвижения виртуальных валют.
Среди мотивов для вхождения в майнинговый бизнес отмечается необходимость приобретения опыта по развитию инфраструктуры майнинга. Отмечается также необходимость аккумулирования ноу-хау, нарабатываемых в инфраструктуре и финансах интернета.
Те технологии, которые корпорация GMO будет использовать для майнинга биткоинов, в четыре раза эффективнее стандартных технологий для этой цели.

Добавить комментарий

Оставить комментарий