В мире

Россия планирует роскошный отель на МКС

Если в год не менее шести пассажиров платят за недельное пребывание в космической гостинице, компания может окупить свои инвестиции в течение семи лет.
Россия готовит что-то грандиозное. В «Популярной механике» приводится детальное описание плана Роскосмоса о строительстве роскошного отеля на МКС. Любой, чьи карманы достаточно велики, чтобы выложить по меньшей мере 40 миллионов долларов за полет, может остаться там на неделю или две.
Внутри туристического модуля будет четыре спальных помещения около двух кубических метров каждый с 9-дюймовыми окнами. В нем также будут две «медицинские и гигиенические» станции, а также лаундж с 16-дюймовым окном. Если Россия хочет, чтобы гости заплатили десятки миллионов, то это будет стоить того.
РКК «Энергия» надеется посылать одного или двоих туристов на рейс «Союза» после того, как НАСА перестанет покупать места на капсуле для космонавтов, направляющихся на МКС, что произойдет после того, как будут готовы транспортные средства коммерческих экипажей Boeing и SpaceX.

Добавить комментарий

Оставить комментарий