В мире

Китай приговорил человека к пяти годам тюрьмы за продажу услуги VPN

Ни для кого не секрет, что в Китае существуют самые строгие законы цензуры в Интернете, и он зажимает всех, кто помогает обойти Великий брандмауэр. Человек в южной части страны только что был приговорен к пяти с половиной годам тюрьмы за продажу услуги VPN без соответствующей лицензии от правительства.Ни для кого не секрет, что в Китае существуют самые строгие законы цензуры в Интернете, и он зажимает всех, кто помогает обойти Великий брандмауэр. Человек в южной части страны только что был приговорен к пяти с половиной годам тюрьмы за продажу услуги VPN без соответствующей лицензии от правительства.По словам газеты национальной прокуратуры Китая, Ву Сяньян, из автономной области Гуанси-Чжуан, был также оштрафован на 500 000 юаней (76 405 долларов США).
Ву предположительно продавал доступ к виртуальному частному сетевому серверу через свой веб-сайт, торговый сайт Taobao и сайты социальных сетей с 2013 года по июнь 2017 года. Он также продавал маршрутизаторы, которые были настроены на чтение для использования VPN.
VPN являются популярными среди китайских граждан, которые хотят получить доступ к запрещенным в стране услугам, включая Google, Facebook и Twitter.

Добавить комментарий

Оставить комментарий