В мире

В Дублине за биткоины купили гранаты в «Даркнете»

В Ирландии за участие в незаконной организации (ИРА – Ирландская Республиканская Армия) на 3 года и 6 месяцев заключения осужден Даррен Глисон. В начале текущего года Глисон купил в «Даркнете» (так называют «темную» сторону Интернета) две гранаты. Получив информацию о сделке, спецслужба перехватила гранаты и…В Ирландии за участие в незаконной организации (ИРА – Ирландская Республиканская Армия) на 3 года и 6 месяцев заключения осужден Даррен Глисон. В начале текущего года Глисон купил в «Даркнете» (так называют «темную» сторону Интернета) две гранаты. Получив информацию о сделке, спецслужба перехватила гранаты и заменила боевые гранаты на их муляж.Как записано в материалах дела, специальное подразделение полиции своевременно получило надежную информацию о том, что по заданию ИРА некий гражданин (позже идентифицированный как Глисон) должен получить посылку с взрывчаткой. Связавшись в «Даркнете» с продавцом оружия, Глисон провел переговоры о регулярных закупках взрывчатых веществ и договорился для проверки купить две гранаты. Он оплатил покупку биткоинами.
Специальное подразделение перехватило посылку и подменило боевые гранаты на их муляж. В момент получения посылки Глиссон был задержан, началось следствие, закончившееся судом и приговором.
Правоохранительные органы многих государств все чаще высказывают опасение, что неконтролируемое использование криптовалют может использоваться преступными элементами. И эта история подтверждает такие опасения.

Добавить комментарий

Оставить комментарий