В мире

Российский мошенник Мавроди выпускает собственную криптовалюту

\"\"Всемирно известный строитель финансовых пирамид Сергей Мавроди сообщил, что намерен выпустить 29 декабря свою криптовалюту на базе технологии блокчейн и назвать ее «мавро».В 90-х годах прошлого столетия Мавроди создал гигантскую финансовую пирамиду МММ, развернул массовую рекламу своего детища в СМИ и ограбил миллионы соотечественников на 100 миллионов долларов. По меньшей мере, 50 россиян, потеряв сбережения от аферы МММ, совершили самоубийство, Мавроди получил срок. После выхода…\"\"Всемирно известный строитель финансовых пирамид Сергей Мавроди сообщил, что намерен выпустить 29 декабря свою криптовалюту на базе технологии блокчейн и назвать ее «мавро».В 90-х годах прошлого столетия Мавроди создал гигантскую финансовую пирамиду МММ, развернул массовую рекламу своего детища в СМИ и ограбил миллионы соотечественников на 100 миллионов долларов. По меньшей мере, 50 россиян, потеряв сбережения от аферы МММ, совершили самоубийство, Мавроди получил срок. После выхода из заключения в 2007 году Сергей Мавроди, не мешкая, начал новые аферы – в том числе и с использованием биткоина.
В 2011 году он запустил аферу с названием МММ-2011, нечто подобное МММ он организовал в 2016 году в Кении и Южной Африке.
Как выяснили журналисты, Мавроди нашел себе массу поклонников в развивающихся странах. МММ имеет десятки, а порой и сотни тысяч последователей в Индии, Нигерии, на Филиппинах, в Южной Африке и Бразилии. В этих странах Мавроди орудует через MMM Global, строго требуя от участников вкладов в биткоинах.
На арест Мавроди в России выдан ордер.
Теперь он предлагает всем обменивать «старые» криптовалюты на свою собственную. И он всерьез считает такую операцию супервыгодным капиталовложением.

Добавить комментарий

Оставить комментарий