Общество

Россия потеряла свой спутник после того, как он был запущен не с того космодрома

Заместитель премьер-министра России Дмитрий Рогозин признал, что запущенный спутник стоимостью 2,6 млрд рублей (45 млн долларов) был потерян после ошибки программирования. Роскосмос, российское космическое агентство, заявило, что потеряло связь с недавно запущенным метеорологическим спутником, получившим название « Метеор-М», после того, как он был запущен с нового космодрома России «Восточный» на Дальнем Востоке в ноябре.Заместитель премьер-министра России Дмитрий Рогозин признал, что запущенный спутник стоимостью 2,6 млрд рублей (45 млн долларов) был потерян после ошибки программирования.Роскосмос, российское космическое агентство, заявило, что потеряло связь с недавно запущенным метеорологическим спутником, получившим название « Метеор-М», после того, как он был запущен с нового космодрома России «Восточный» на Дальнем Востоке в ноябре.
Заместитель премьер-министра заявил в среду (27 декабря) государственному телевидению «Россия 24», что провал был вызван человеческими ошибками.
Рогозин сказал, что ракета с сателлитами ошибочно запрограммирована с неправильными координатами для взлета с Байконура.
«Ракета была запрограммирована так, как будто она вылетала с Байконура», – сказал он. «Они не получили правильные координаты».

Добавить комментарий

Оставить комментарий