Общество

Ученые исследовали причину массовой интимной близости на Рождество и Новый год

Многочисленные поиски информации об интимных отношениях в интернете связаны с главными религиозными праздниками и сопровождаются традиционным увеличением уровня рождаемости через 9 месяцев после того.Авторитетное британское издание \”The Independent\” делает вывод о том, что, скорее всего, именно главные религиозные праздники разжигают сексуальную страсть по всему миру.Это подтвердили научные исследования. Результаты эксперимента ученые опубликовали в научном журнале \”Scientific Reports\”. Ученые впервые рассмотрели в планетарном масштабе феномен высокой рождаемости в сентябре – через 9 месяцев после Рождества и Нового года.
Ранее ученые считали, что это явление имеет эволюционное основание – наступление репродуктивного периода у людей связано со сменой времен года. Однако недавнее исследование показало – на самом деле главную роль играет культурный фактор. К тому же неважно, где именно проживают христиане – в Европе или Америке.
\”Мы не увидели различий между северным и южным полушариями по рождаемости или количествам \”сексуальных запросов\” в интернете. Неважно, как далеко люди живут от экватора. Более того, исследования доказали, что культурный фактор является главным фактором, который влиятельнее чем циклический\”, – рассказал профессор Школы информатики и вычислительной техники Индианского университета Луис Роша, руководитель исследования.
Следует добавить, что в мусульманских странах также проследили увеличение уровня рождаемости через 9 месяцев после главного религиозного праздника разговения. Ему предшествует 30-дневный пост, а сам праздник выпадает в разные дни, потому что зависит от фазы луны.

Добавить комментарий

Оставить комментарий