«Бонус» при покупке: невероятный сюрприз в особняке.

Французский банкир Антуан озадачился покупкой старого особняка в 1969 г. Накануне заключения сделки покупатель отправился осмотреть приобретаемую недвижимость. И понял, что это решение было крупной ошибкой… Мужчину потрясла представшая ему в доме картина. Исследуя жилплощадь, Антуан вошел в одну из комнат и наткнулся на некий загадочный предмет гигантских размеров. Он занимал все пространство помещения. Пытаясь понять, что перед ним, банкир пришел в ужас: странным предметом оказалась человеческая мумия. Шок Антуана был настолько велик, что он не мог двинуться с места. Исходящий от «сюрприза» омерзительный запах привел его в чувство. Банкир попросил своего спутника зафиксировать обнаруженный труп на фотопленку с целью проинформировать жандармов и вышел из особняка. Постфактум стало известно, что мумией было тело тучного мужчины. Иных деталей странной истории узнать не удалось. Об обстоятельствах появления в доме и смерти забальзамированного человека остается только догадываться… Невероятная находка в особняке.

Ремонт дома: новое помогает найти хорошо спрятанное старое…

Было бы заблуждением считать ремонт старого дома безобидным делом. Главную опасность представляют отнюдь не крошащиеся стены или осыпающаяся с потолка штукатурка. Запросто можно натолкнуться на неразорвавшуюся гранату, боеприпасы или мертвеца. Не стоит исключать и возможность приятных сюрпризов вроде плана, описывающего маршрут к кладу с драгоценностями. Хотя ремонт старых особняков может удивить и многими другими сюрпризами.

Ценный багаж из прошлого.

Семейная чета заселилась в дом, построенный в 40-х годах XX в. Супруги решили обновить жилье и начали ремонтные работы. Когда они приступили к переделке подвального помещения, то наткнулись на старую дорожную сумку. Багаж состоял из наличных купюр на общую сумму примерно $23 000. Банкноты достоинством в 20, 50 и 100 долларов были уложены в три большие стопки и хранились вперемежку с прессой 1950-х. О владельце чемодана с деньгами ничего не известно. Когда о находке стало известно, потенциальный хозяин банкнот не откликнулся. Ценный багаж из прошлого.

Загадочный человеческий скелет.

Пугающий сюрприз – человеческий скелет - ждал строителей из Монреаля, занимавшихся отделкой дома 1910 г. постройки. Работники проинформировали органы полиции и владельцев недвижимости. Хозяева были шокированы: они жили в особняке далеко не первый год, но понятия не имели о жуткой тайне своего жилища. Сыщики начали расследование, хотя возраст найденного трупа – 50-80 лет – заставляет сомневаться в успехе. Загадочный человеческий скелет. Путь к кладу торговца ценностями. В Аризоне ремонт кухни привел молодоженов к встроенному в стену сейфу. В тайнике обнаружилась бутыль с виски 1960 г., наличные на сумму 50 тысяч долларов и самая ценная находка – план с шифром. Супругам стало понятно, что перед ними маршрут к легендарному тайнику Форреста Фенна, важного игрока на рынке предметов искусства. Известно, что он спрятал сокровища на общую сумму около 3 млрд. долларов в Скалистых горах. Тайник торговца картинами ищут не первое десятилетие, а теперь счастливые молодые супруги имеют в руках все карты. Путь к кладу торговца ценностями.

Явление 600 летней статуи Будды.

Ремонтные работы на китайской гидроэлектростанции в регионе Цзяньси привели к чудесной находке. После снижения уровня воды взглядам строителей предстала потрясающая скульптура Будды. Экспертиза показала, что артефакт создан в эпоху правления императоров Мин, а возраст его насчитывает не меньше шести столетий. Найденная скульптура – один из последних образцов статуэток Будды, которые подверглись массовому уничтожению в середине XX в. – время китайской «культурной революции». Длительное нахождение в воде способствовало сохранению сокровища. Находка вызвала версии о существовании скрывающегося под водой храмового комплекса. Сведения подлежат проверке и изучению. Явление 600 летней статуи Будды.

Подарок из джакузи .

В Калгари водопроводчик натолкнулся в ванной клиентов на металлический выступ. Железка на поверку оказалась слитком чистого золота массой 1000 грамм. Находку оценивают в 50 тысяч долларов. Результаты обследования ванной комнаты показали, что сокровище раньше было спрятано под поверхностью пола, но при эксплуатации ванны джакузи целостность схрона был нарушена и золото оказалось на виду. Водопроводчик поступил благородно и преподнес слиток владельцам дома. Подарок из джакузи .

Нежданное наследство в полмиллиона долларов.

Серьезные судебные разбирательства повлекла за собой находка ремонтных работников – наличные на сумму 500 тысяч долларов. Строительная компания-работодатель решила бороться за право обладания деньгами, которые были найдены ее сотрудниками. Владельцы дома не согласились: поскольку им принадлежит сам дом, то и его сокровища по закону в их собственности. Решение судебных органов не удовлетворило никого из оппонентов: было заявлено, что деньги должны вернуться предыдущему собственнику Роберту Спанну, создавшему тайник, или его потомкам. Спанн скончался 11 годами ранее, а его дочерям найти отцовские богатства оказалось не под силу. Решением судебных органов найденные полмиллиона были направлены наследницам покойного. Нежданное наследство в полмиллиона долларов.

Путь к тайнику вековой давности.

В Новой Шотландии молодожены поселились в доме 1830 года постройки и решили обновить полы. Вскрытие половиц принесло супругам загадочный сюрприз: старые карты со множеством таинственных обозначений. Экспертиза бумаг показала, что документы были созданы не менее ста лет назад, и такая находка в старом особняке вполне естественна. Вопрос в одном: как прочитать шифры? У молодой пары нет сомнений, что карты указывают путь к кладу. Однако содержимое тайника, как и его точное местонахождение, до сих пор неизвестны. В принципе, если супруги и не найдут золото, то могут обогатиться с помощью самих карт: исторические бумаги оценены в 6 тысяч долларов. Путь к тайнику вековой давности.  

Массовые захоронения животных под обоями.

Ремонтные работы дома в штате Пенсильвания имели пугающие последствия. Сдирая старые обои со стен, пара супругов столкнулась с вываливающимися из-под обоев истлевшими костями животных. Останки были завернуты в газетную бумагу. Костей под обоями было неисчислимое множество. В итоге супругам пришлось раскошелиться на основательный ремонт жилища. Хотя именно свежий внешний вид особняка заставил их купить этот в надежде избежать лишних расходов на модернизацию. Найти логичное объяснение захоронению не удалось. Полиция предложила версию об использовании останков в мистических целях. Скелеты под обоями

Загадка старого преступления в Шотландии.

В Уэстер Россе (Шотландия) отделка двухсотлетнего особняка привела к обнаружению человеческого черепа. На место происшествия прибыли представители Скотленд-Ярда и ученые эксперты. Археологи установили, что череп не моложе двухсот лет, а значит возбуждать дело об убийстве нет смысла. С какими обстоятельствами связано появление черепа в жилом доме, узнать не получилось. Загадка старого преступления в Шотландии.